inimila-banner

inimila-banner

Android Yummy Rasa Camilan

Android yummy rasa camilan, judul artikelnya aneh ya? Maksudnya mau bahas android apa makanan camilan tuh? Hehehe. Tebak-tebak buah manggis, android memang manis... dia berhubungan erat dengan makanan camilan.

Si Cemil bukan ahli IT ataupun komentator sistem komunikasi, tapi Cemil berusaha update dengan perkembangan teknologi. Bukan sekedar demi melek teknologi (lawan katanya gaptek= gagap teknologi). Bukan juga sok-sokan gaya atau sok eksis, tapi karena kebetulan memang suka mengikuti berita perkembangan teknologi yang makin mempermudah urusan manusia ini.

Jadi, tulisan ini bukan membahas makanan ya, tapi tentang versi sistem operasi robot hijau Android yang pembaruannya diberi nama-nama unik.


Tahukah kamu, bahwa versi android itu berurut abjad dan diberi nama camilan? Dan saat ini sudah sampai abjad N, yaitu Nougat alias sejenis permen kacang yang manis. Sebutan nama camilan untuk sistem operasi android ini dimulai dari huruf C.

Berikut versi lengkap android dan nama-nama sebutannya yang "manis" :
  • Android 1.0 - 1.4 :tidak bernama
  • Android 1.5 : Cupcake (kue mangkuk)
  • Android 1.6 : Doughnut (donat)
  • Android 2.0 - 2.1 : Eclair (kue soes)
  • Android 2.2 : Froyo/Frozen Yoghurt (yoghurt beku)
  • Android 2.3 - 2.4 : Gingerbread (biskuit jahe)
  • Android 3.0 - 3.2 : Honeycomb (sarang lebah / madu)
  • Android 4.0 : ICS = Ice Cream Sandwich (roti es krim)
  • Android 4.1 : Jellybean (permen jelly)
  • Android 4.4 : Kitkat (coklat wafer)
  • Android 5.X : Lollipop (permen lolipop)
  • Android 6.X : Marshmallow (permen kenyal)
  • Android 7.X : Nougat (permen kacang)
  • Android O
  • Android P
  • Android Q... dst.
Nyam nyam... Yummy semua kan, camilan-camilan itu? Uniknya, di Google Campus, setiap dirilis versi baru android, maskotnya diabadikan dalam bentuk patung pajangan. Jadilah halaman Google Campus penuh patung robot hijau bersama camilannya. Lucu ya.. dan kreatif.

Ada yang bisa menebak, sistem operasi android selanjutnya yang berinisial O-P-Q, kira-kira nanti  camilan apa ya?



Seinget Cemil, dulu mulai pertama kali pakai ponsel android itu yang versi Gingerbread, dan awal tahun lalu beli ponsel versi Lollipop yang sekarang telah update jadi Marshmallow. Rasanya belum setahunan, sudah ada 3 versi dikeluarkan oleh Divisi Android yang merupakan bagian dari Google Inc. ini. 

Untuk apa android diperbarui sistem operasinya terus menerus? Tentu untuk menjadi makin canggih ya... Seperti sistem operasi lainnya: ios, windows, linux, dll., update terbaru selalu dirilis, sehingga sistem menjadi lebih cepat, lebih aman, lebih hemat daya, tampilan lebih baik, serta menghilangkan bugs atau errors pada versi-versi sebelumnya. Pembaruan sistem juga mengakomodir perkembangan zaman dan kebutuhan konsumen yang berubah-ubah. Kalau ibarat makanan, pembaruan dibuat supaya tidak makan camilan itu itu saja, alias harus ada variasi agar tak bosan.

Nah, untuk ngicip "yummy"-nya sistem operasi Android terbaru, kita tidak selalu harus beli ponsel baru loh ya.. karena kebanyakan merek ponsel menyediakan pembaruan otomatis sistem operasi android pada handset-nya. Tinggal cek pembaruan sistem di menu pengaturan (setting) dan ikuti langkahnya, maka ponsel dapat di-update sistem android terbaru.

So, camilan apa yang ada di ponsel androidmu? Sudahkah diperbarui? - yang non android gak usah ikutan jawab ya.. ;-)

Subscribe to receive free email updates:

23 Responses to "Android Yummy Rasa Camilan"

  1. ha...ha..ha... lucu yah, saya baru tahu klu Android dimulai dari Cupcake. terima kasih infonya :)

    ReplyDelete
  2. O untuk opak, P untuk piscok, Q nya ga bisa mikir lain selain Quaker

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo OPAK & Piscok , harus ada orang Indonesia nya di Google Campus :D

      Delete
    2. Wakwakwak.. boleh2 asal mb Tika jd direktur Google

      Delete
  3. Mantaps mba rini .. baru tau ternyata infonya

    ReplyDelete
  4. O untuk oats, P untuk peanut,untuk Q yg d pikir ya sama dg mba tika quaker hehehhe..

    ReplyDelete
  5. O untuk oats, P untuk peanut,untuk Q yg d pikir ya sama dg mba tika quaker hehehhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg manis mbak.. itu c-n camilan manis semua. Kl oats, peanut, quaker kan gurih yak

      Delete
  6. O untuk onde onde, p untuk pisang goreng keju coklat, q untuk qetupat 😂😂😂 itu kalo ak yg ngasih nama, ga tau kalo mas2 disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi pisang gorengnya kenapa toppingnya keju coklat? #kepanjangan

      Delete
  7. pagi-pagi baca beginian jadi laper dan baper... kerenn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haa kok iso baper.. pdhl sy tidak bermaksud menyinggung perasaan @_@

      Delete
  8. Baru tau deh nama2nya. Kreatif yaa menggabungkan teknologi dan makanan. Nyummy.. :)

    ReplyDelete